Hasil Tes Sepang Day 3: Alex Marquez Tercepat, Marc Marquez Jatuh, Toprak Mulai Mengancam!

SEPANG TEST OFFICIAL TIMING ● FINAL RESULTS

Download Full Laptime & Top Speed Semua Rider:

KLIK: DOWNLOAD HASIL TES SEPANG (PDF) →

Tes Sepang 2026 resmi berakhir dengan hasil yang cukup mengejutkan. Di hari terakhir ini, fokus tim beralih ke simulasi balap (race simulation) untuk melihat ketahanan ban dan performa mesin 2026. Dominasi Ducati semakin nyata, namun kejutan datang dari Alex Marquez yang berhasil memuncaki tabel waktu dengan catatan fantastis 1 menit 56,4 detik! [00:01:13]

Sementara itu, sang juara dunia Marc Marquez sempat mengalami insiden jatuh pertamanya tahun ini di tikungan pertama saat mencoba paket aerodinamis terbaru 2026. [00:00:31] Meskipun begitu, catatan waktu simulasi sprint race Marc tetap sangat kompetitif, hanya terpaut tipis di belakang Pecco Bagnaia.

Kabar gembira datang dari kubu Yamaha. Setelah sempat terkendala masalah teknis pada mesin V4 di hari kedua, Toprak Razgatlioglu berhasil mencetak waktu 1 menit 58,3 detik, hanya selisih tipis dari rider utama Yamaha lainnya. [00:02:26] Ini membuktikan bahwa Yamaha V4 punya potensi besar untuk merusak dominasi Ducati musim ini. Kecanggihan winglet pada motor-motor MotoGP ini tentu jauh melampaui apa yang ada pada motor harian seperti Honda Vario GT 2026.

Rider Motor Best Time
Alex Marquez Ducati GP26 1:56.412
Marco Bezzecchi Aprilia +0.1s
Marc Marquez Ducati GP26 Top 6

Pihak Honda juga mulai menunjukkan kemajuan melalui Luca Marini dan Joan Mir yang konsisten di angka 1 menit 58-59 detik. [00:02:42] Alberto Puig menyatakan target Honda sangat jelas: kembali bertarung untuk kemenangan. Bagi Anda yang juga sedang memantau unit Honda baru di garasi, jangan lupa cek biaya tahunannya di daftar lengkap pajak motor Honda. Selanjutnya, aksi para pebalap akan berlanjut di Tes Buriram, Thailand!

Postingan Terkait

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

OFFICIAL TECHNICAL PARTNER ● LIVE
PREMIUM ACCESSORIES

Database Artikel

    TECHNICAL SPECIFICATION

    paling banyak dibaca

      Perawatan Mobil dan Servis Berkala | Fredrick Johanes | Bengkel Astra Daihatsu Cokro | Salam Tetoot

      Tonton di YouTube