Yamaha Krisis Total! Honda Cetak Rekor Tercepat di Tes Sepang Day 2, Aprilia Muncul dengan Aero "Landak
Hari kedua Tes Sepang 2026 menjadi mimpi buruk bagi Yamaha. Di tengah cederanya Fabio Quartararo, pabrikan asal Iwata ini mengalami bencana teknis di mana tidak ada satu pun motor M1 yang berhasil menyelesaikan lap karena masalah mesin yang serius. [00:00:20] Direktur teknis Max Bartellini kini harus berpacu dengan waktu sebelum tes berakhir.
Berbanding terbalik dengan Yamaha, kubu Honda justru sedang berbunga-bunga. Joan Mir berhasil menggila dengan mencetak waktu 1 menit 56,8 detik! [00:00:52] Ini adalah rekor lap tercepat yang pernah dicetak Honda di sirkuit Sepang, sekaligus menandakan kebangkitan besar pabrikan sayap mengepak ini sejak tes Mandalika 2022. Kemajuan pesat Honda ini tentu jadi kabar baik buat fans Indonesia yang sudah lama menunggu motor mereka kembali kompetitif.
Tak mau ketinggalan, Aprilia mencuri perhatian dengan debut komponen aerodinamika radikal di bagian belakang motor Marco Bezzecchi yang dijuluki aero "Landak" (Hedgehog). [00:02:40] Bentuknya yang tajam dan tak lazim ini diharapkan mampu memberikan stabilitas lebih saat menikung. Jika ente merasa teknologi ini terlalu ekstrim, mungkin ente harus melihat bagaimana efisiensi desain pada motor harian seperti Honda Beat Connected yang tetap simpel tapi canggih.
Sementara itu, Marc Marquez masih tertahan di posisi ke-15 karena belum melakukan time attack maksimal maupun simulasi sprint race. [00:01:45] Tampaknya kubu Gresini dan Ducati Factory masih menyimpan tenaga untuk hari terakhir. Jangan lupa bray, sambil nunggu aksi Marc besok, cek dulu daftar lengkap pajak motor Honda terbaru biar gak telat bayar kewajiban!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar