AutoCelebs: Zee JKT48 Bintang Iklan Fazzio, Ternyata Gak Tahu Motor Harus Ganti Oli!

📹 KNALPODCAST EP 23 – Zee JKT48 bercerita soal kehidupan setelah JKT48, syuting film, dan sedikit obrolan santai soal motor.

🕒 Dipublikasikan: 1 Mei 2026 | ✍️ Editor: Tim Redaksi 📍 JAKARTA, INDONESIA
⭐ AUTOCELEBS • EPISODE SPESIAL
JAKARTA – Zee JKT48 datang ke KNALPODCAST dengan kaos pink bertuliskan "Fazzio" hijau. Rambutnya terurai natural, senyumnya merekah, cantiknya kelewatan. Siapa pun yang lihat auto ikut senyum – apalagi para Wota di rumah pasti langsung terpana.

Di episode ini, Zee bercerita tentang kehidupannya setelah lulus dari JKT48, pengalaman syuting film, hingga aktivitas kesehariannya. Tapi di tengah obrolan santai, ia melontarkan satu kalimat yang bikin Rigen Rakelna dan Indra Jegel ikut freeze (diam membeku):

"Aku juga baru tahu dari TikTok kalau motor itu harus diganti olinya."

Bintang iklan Yamaha Fazzio, cantik kelewatan, tapi polos soal ganti oli? Ini faktanya yang bikin gemas sekaligus ngakak!

🎙️ "Aku Baru Tahu dari TikTok!"

Zee duduk santai di kursi podcast. Kaos pink dengan tulisan Fazzio hijau terlihat mencolok. Sesekali ia tertawa kecil, menggerakkan tangan, atau melontarkan celetukan khas Gen Z. Penampilannya sederhana tapi memancarkan pesona idola yang bikin siapa pun yang melihat langsung jatuh hati.

Di episode ini, Zee banyak bercerita tentang kesehariannya setelah lulus dari JKT48. Mulai dari pengalaman syuting film horor dan drama, hingga bagaimana ia menyesuaikan diri dengan dunia hiburan yang lebih luas. Ia mengaku syuting film terasa lebih santai dibanding saat di JKT48 karena ada waktu jeda di sela-sela pengambilan gambar.

Namun di tengah obrolan santai itu, muncullah topik soal motor. Zee dengan polosnya berkata:

"Aku juga baru tahu dari TikTok kalau motor itu harus diganti olinya."

Rigen Rakelna yang duduk di sampingnya langsung geleng-geleng kepala. Indra Jegel ikut freeze, seolah otaknya sedang memproses informasi yang baru saja didengar. Zee hanya tersenyum manis, tidak merasa bersalah sama sekali.

😂 Rigen: "Tipikal Cewek Banget!"

Rigen yang sudah sering menghadapi tamu polos di podcastnya langsung merespon dengan nada bercanda:

"Tipikal cewek banget ini kalo pakai motor."

Ia lalu menceritakan pengalamannya bertemu seorang emak-emak yang marah-marah di bengkel karena disarankan ganti oli:

"Dulu ada emak-emak marah karena di suruh bengkel ganti oli. Dia bilang 'gak mau buat apa, orang motor saya baik-baik saja'."

Rigen tertawa. Zee ikut tertawa. Tapi faktanya, mentalitas "motor baik-baik saja, kenapa harus ganti oli" ini ternyata masih banyak ditemui di Indonesia – bahkan dialami oleh seorang brand ambassador Yamaha sekalipun.

🛵 "Glow Up Motornya Berhasil, Tapi Harga Diriku Turun"

Selain pengakuan soal oli, ada momen lain yang tak kalah lucu. Indra Jegel membacakan cerita dari seorang netizen yang memodifikasi motor, bukan Zee. Ceritanya begini:

"Dulu motor gue jelek banget sampai gampang banget ngenalinnya di parkiran. Akhirnya gue modif, gue bikin glow up, dicat ulang, sama ganti velg. Pas motornya udah ganteng, eh teman-teman gue malah gak percaya dan bilang: 'Akhirnya lu jual juga motor itu?'"

"Glow up motornya berhasil… tapi harga diri gue agak turun."

Cerita ini langsung disambut tawa dari Zee, Rigen, dan Jegel. Zee yang tadinya santai ikut ngakak mendengar nasib sial netizen yang motornya sukses ganteng tapi dibilang udah dijual.

😂 Viral! Netizen: "Brand Ambassador Gak Tahu Ganti Oli?"

Potongan video Zee yang mengaku baru tahu soal ganti oli langsung viral di media sosial. Beragam komentar lucu dan sindiran membanjiri kolom komentar:

  • "Dia bintang iklannya Yamaha, tapi gak tahu oli motor harus diganti. Ironis banget sih!"
  • "Mungkin Yamaha perlu ngasih training dulu sebelum endorse. Nggak cuma foto keren, tapi juga edukasi."
  • "Setidaknya Zee jujur. Banyak orang juga naik motor tapi gak pernah servis. Ini kritik sosial!"
  • "Cantik sih cantik, tapi polosnya minta ampun. Gemes!"
  • "Untung Zee cantik, jadi maafnya cepet."

😹 Zee JKT48: Cantik Kelewatan, Tapi Polos Soal Oli!

Zee JKT48 memang keren dan gaya. Dia berhasil membawa Yamaha Fazzio makin populer. Tapi pengakuannya di podcast soal "baru tahu dari TikTok kalau motor perlu ganti oli" menjadi pelajaran penting bagi semua brand yang menggandeng influencer.

Edukasi produk itu penting, bukan cuma jual tampang! Sebagai brand ambassador, pengetahuan dasar tentang produk yang di-endorse seharusnya menjadi syarat utama. Zee jujur, dan itu patut diapresiasi. Tapi kasus ini menunjukkan bahwa banyak pengendara motor di Indonesia juga sama seperti Zee: naik aja, servis kalau mogok!

Kesimpulan Ghibah: Yamaha harusnya memberikan pelatihan dasar perawatan motor kepada para bintang iklannya. Jangan sampai konsumen salah kaprah dan mesin motornya jebol karena oli gak pernah diganti! Fenomena Zee ini viral, tapi semoga jadi wake-up call untuk edukasi otomotif yang lebih masif! 🔥

#ZeeJKT48 #AutoCelebs #YamahaFazzio #GantiOli #KNALPODCAST #GhibahOtomotif

© 2026 AP Motor – AutoCelebs: Zee JKT48 mengaku baru tahu dari TikTok bahwa motor harus ganti oli. Fakta ini terungkap di KNALPODCAST EP 23 bersama Rigen Rakelna dan Indra Jegel. Zee dikenal sebagai brand ambassador Yamaha Fazzio dan sering viral berkat gaya mengendarai motornya sendiri.

Postingan Terkait

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Database Artikel

    paling banyak dibaca

      Technical Research Division

      SPEEDOSCIENCE

      Comprehensive database for automotive engineering, aerospace physics, and high-velocity performance logs.

      LAND RECORDS
      AERO TECH
      MARINE DATA
      EXPLORE DATABASE