Mercedes-AMG GT XX: 1.360 HP, Cas 10 Menit +460 Km, Siap Lawan Porsche Taycan!
Mobil ini adalah kendaraan pertama yang menggunakan platform AMG.EA (AMG Electric Architecture) – platform khusus AMG, BUKAN turunan dari mobil biasa. Hasilnya? Tenaga 1.360 hp, akselerasi 2,1 detik, dan jarak tempuh 700 km.
⚡ 3 Axial-Flux Motors: 1.360 HP!
AMG GT XX menggunakan tiga axial-flux motors dari YASA (perusahaan milik Mercedes). Konfigurasinya: satu motor di depan, dua motor di belakang. Total tenaga mencapai 1.000 kW atau setara 1.341-1.360 hp.
Keunggulan axial-flux motor dibanding radial-flux konvensional: lebih padat, lebih ringan, dan torsi lebih besar per ukuran. Teknologi ini memungkinkan AMG GT XX menghasilkan akselerasi 0-100 km/h hanya 2,1 detik (dengan 1-foot rollout) dan kecepatan tertinggi di atas 360 km/jam.
Sebagai perbandingan, Porsche Taycan Turbo S "hanya" 761 hp. AMG GT XX hampir dua kali lipat lebih bertenaga.
🔋 Baterai 114 kWh, Charging 10 Menit +460 Km
AMG GT XX dibekali baterai 114 kWh NMCA (Nikel, Kobalt, Mangan, Aluminium) dengan densitas energi 300 Wh/kg – teknologi yang sama dengan AMG One hypercar dan Formula 1. Tegangan di atas 800V (tidak disebut secara spesifik, tapi jelas ultra-high voltage).
Teknologi direct cooling membuat cairan non-konduktif mengalir di sekitar setiap sel baterai. Hasilnya: dengan daya charging 900 kW, pengisian 10 menit dapat menambah jarak 460 km (WLTP). Bahkan 5 menit saja sudah +400 km. Waktu 10% ke 80% hanya 11 menit.
Jarak tempuh total mencapai 700 km (WLTP) – sangat mengesankan untuk mobil seberat dan sekuat ini.
🎨 Desain: Sunset Beam Orange + MBUX Fluid Light Panel
AMG GT XX tampil dengan warna Sunset Beam Orange yang menyala. Dimensinya: panjang 5.200 mm, lebar 2.130 mm, tinggi hanya 1.310 mm – sangat rendah dan lebar, khas mobil supercar.
Koefisien drag (Cd) hanya 0,198, berkat:
- AEROKINETICS Venturi Flow – underbody element yang bisa turun menciptakan efek venturi
- Active rear diffuser – bisa naik/turun
- Active rear spoiler – menyesuaikan kondisi berkendara
- 5 movable "aeroblades" di velg 21 inci untuk pendinginan rem
Lampu depan memiliki built-in loudspeakers untuk suara peringatan pejalan kaki (regulasi EV). Lampu belakang menggunakan MBUX Fluid Light Panel – pixel display 3D yang bisa menampilkan teks, animasi, atau pesan singkat.
🛋️ Interior: Setir Yoke + Material Ban Bekas
Interior AMG GT XX mengusung tema sporty berkelas. Setir model yoke (non-circular) seperti mobil konsep atau pesawat. Material jok menggunakan LABFIBER biotech leather – terbuat dari ban bekas dan biotech silk. Ramah lingkungan, tapi tetap premium.
Sistem operasinya adalah MB.OS dengan MBUX Virtual Assistant yang didukung ChatGPT, Bing, dan Google Gemini. Aplikasi khusus AMG: PERFORMANCE MENU (pantau energi & aero), SET-UP (kustomisasi mode), dan TRACK PACE (80+ data telemetry untuk sirkuit).
AMG FORCE S+ adalah sistem simulasi suara yang mengambil 1.600 sampel dari AMG GT R V8. Sistem ini mensimulasikan perpindahan gigi pada mobil listrik – memberikan sensasi mengemudi seperti mobil bensin V8. Ada juga boost function +110 kW ekstra saat paddle shift ditarik, dan AMG Launch Control dengan efek suara, ambient light, dan getaran kursi.
🏆 25 World Records: 40.075 Km Non-Stop 300 Km/Jam
Sebelum dipamerkan di Beijing, AMG GT XX telah mencatatkan 25 world records. Yang paling mengesankan: mobil ini menempuh 40.075 kilometer non-stop (setara keliling bumi) dengan kecepatan rata-rata 300 km/jam. Ini membuktikan bahwa mobil listrik sekalipun bisa andal untuk perjalanan super panjang dengan kecepatan tinggi.
📰 Baca Juga:
✅ Kelebihan Mercedes-AMG GT XX
- Tenaga 1.360 hp, akselerasi 2,1 detik – setara hypercar
- Charging 10 menit +460 km – tercepat di kelasnya
- Jarak tempuh 700 km – lega untuk perjalanan jauh
- Platform AMG.EA khusus AMG – bukan turunan mobil biasa
- 25 world records – termasuk 40.075 km non-stop 300 km/h
- Aerodinamika aktif canggih – Cd 0,198, Venturi Flow, active diffuser
- AMG FORCE S+ – simulasi suara V8 + perpindahan gigi
- Material interior dari ban bekas – ramah lingkungan
❌ Kekurangan & Tantangan
- Harga pasti sangat mahal – estimasi >$200.000 (>Rp3,2 M)
- Belum ada kepastian masuk Indonesia
- Jika masuk Indonesia, harga bisa tembus Rp5-7 M (pajak)
- Infrastruktur charging 900 kW belum ada di Indonesia
- Mobil supercar listrik – pasar terbatas
- Tidak ada kaca belakang – visibility terbatas
🚗 Akankah Mercedes-AMG GT XX Masuk Indonesia?
Mercedes-AMG GT XX adalah mobil listrik tercepat dan tercanggih yang pernah dibuat Mercedes-Benz. Dengan tenaga 1.360 hp, charging 10 menit +460 km, dan platform khusus AMG, mobil ini siap merebut tahta Porsche Taycan Turbo S.
Keunggulan utamanya: AMG GT XX bukan sekadar "mobil listrik biasa yang dipercepat". Ini adalah supercar listrik yang dirancang dari awal dengan teknologi axial-flux motor dan direct cooling battery. Hasilnya: performa gila, tapi tetap praktis untuk harian.
Akankah masuk Indonesia? Mercedes-Benz Indonesia sudah menjual produk AMG seperti GT 63 S E-Performance. Sangat mungkin AMG GT XX akan dibawa ke Indonesia, mengingat pasar mobil supercar di Jakarta cukup besar. Tapi harganya pasti sangat mahal – estimasi $200.000 di AS, di Indonesia bisa tembus Rp5-7 miliar karena pajak.
Yang jelas, AMG GT XX membuktikan bahwa mobil listrik tidak harus membosankan. Suara V8 buatan, perpindahan gigi simulasi, dan akselerasi 2,1 detik – ini adalah mobil listrik yang bikin adrenalin terpacu.
📰 Rekomendasi Artikel Lainnya:
📑 Info Lengkap Seputar Otomotif dari AP Motor:
© 2026 AP Motor – Portal Otomotif Terpercaya | Sumber: Mercedes-AMG, Beijing Auto Show 2026
Tidak ada komentar:
Posting Komentar